uedbet体育

优化营商环境 敞开大门听民意
“政府开放日”走进芝罘区不动产登记中心

日期:2022-11-23  信息来源:自然资源局  访问次数:
字号: 分享到:

为保障人民群众对不动产登记工作的知情权、参与权、监督权,维护人民群众的根本利益,搭建与企业、群众之间的沟通桥梁,11月18日,芝罘区自然资源局邀请8位企业代表、6位市民代表走进芝罘区不动产登记中心现场参加“政府开放日”活动,零距离感受不动产登记中心工作。

参观代表们先后观摩了区不动产登记中心的不动产登记综合联办窗口、档案查询窗口、业务受理窗口、不动产查询自助区等,芝罘区不动产登记中心相关负责同志向来访代表介绍了窗口基本情况及业务办理范围。

在中心二楼会议室,芝罘区不动产登记中心主要负责同志就不动产登记8大类型作业过程、精简登记审批程序、压缩办结时限、建立不动产登记和税务联办系统、实施登记与水电气热联办、推行“容缺受理”等不动产登记中心重点工作和特色亮点工作向市民和企业代表进行了介绍。

企业、市民代表对区不动产登记中心进一步简化办事程序,最大限度地满足群众和企业登记要求的工作成效予以充分肯定,并对下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

近年来,芝罘区不动产登记中心持续深化“放管服”改革,进一步完善延时、错时、预约上门等服务机制。通过建立“绿色通道”、“企业专窗”,与138家银行网点构建抵押登记金融平台,用“电子证明”代替纸质证书,打造“联办受理窗口”、“网上办事窗口”、“无证明办事窗口”等措施,不断优化登记流程,实现“流程再造”和“数字赋能”。将所有业务由法定的30日压缩到3个工作日内办结,工作效率大幅度提升,最大限度提质增效、便民利企,受到广大人民群众的一致好评。

不动产登记中心主要负责同志表示,下一步,芝罘区不动产登记中心将继续以企业需求为导向、以群众满意为目标,牢固树立“营商环境就是生产力”的理念持续巩固深化流程再造成果,积极推行不动产登记“秒办、分钟办、小时办、当日办”,着力补短板、强弱项,转作风、塑形象,全力提升不动产登记便民利民服务水平。(牟美宇 曹俊升 王晓军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统