uedbet体育

胶东五市牵手,芝罘区行政审批服务局跨市帮办代办暖人心

日期:2022-11-22  信息来源:行政审批服务局  访问次数:
字号: 分享到:

“在家门口就能拿到营业执照,现在办理业务太方便了!”11月11日,威海市某汽车用品公司的林女士在芝罘区行政审批服务局领到了由威海市行政审批服务局颁发的营业执照。

据了解,身在芝罘区的刘女士因故无法返回公司所在地威海,芝罘区行政审批服务局工作人员接到该事项后迅速通过胶东五市跨域联办平台,第一时间对接威海市行政审批服务局,将业务办理信息推送到威海,最终以“零跑动”的视频连线方式对信息进行了审核确认,受理当天就拿到了营业执照。

今年以来,芝罘区行政审批服务局坚持以群众需求为导向,对涉及胶东五市帮办代办事项,提供业务咨询、网办指导、代验材料、在线视频、申请材料和办事结果双向寄递等帮办代办服务,通过“线上+线下”联动为申请人提供帮办代办服务;对不需要纸质档案材料的政务服务事项,依托山东省政务服务网,发挥“互联网+政务服务”和“一网通办”优势,推行全程网上办理,由工作人员指导申请人线上提交办理申请,联系管辖地审批专员线上受理、核准,纸质证照由管辖地审批机关邮寄至申请人指定地点。

双城接力、一网通办,通过“不见面”跨市审批和全程帮办代办等服务举措,有效降低了成本,提高了审批效率,也有利于激发胶东半岛市场活力。下一步,芝罘区行政审批服务局将全力打造高效、开放、畅通的政务服务环境,以帮办代办服务兜底,为区域对外双招双引增加砝码。(王芸)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统