uedbet体育

芝罘区海洋发展和渔业局开展冬季渔业安全宣传培训会

日期:2022-11-21  信息来源:海洋发展和渔业局  访问次数:
字号: 分享到:

伏季休渔结束,捕捞渔船出海生产作业,海上进入渔业生产大忙季节,为进一步提高渔民安全生产水平及应急自救能力,有效防范商渔船碰撞事故,近日,区海洋发展和渔业组织举办了冬季渔业安全培训主题教育班。

此次培训,一是通过讲解近期发生的典型海洋渔业安全事故案例,对渔船船东、船长、普通船员进行警示教育,号召渔民牢固树立“安全第一”的思想,正确处理效益与安全的关系,切实做到不安全不生产,坚决杜绝出海不开启使用渔船通导设备、临水作业不穿救生衣、大风大雾天冒险出海、不落实值班瞭望制度等极易引发渔业安全生产事故的行为;二是要求渔船船东、船长等广大渔民要严格落实主体责任,依法依规生产作业,严禁利用渔船钓鱼,渔船载客等违法违规行为;三是由工作人员对渔船防碰撞方面的原理、知识、案例、经验进行了系统的讲解,进一步提高了渔船船东船长渔业安全生产知识和海上航行安全技能水平。

下一步,我局将加大对海上作业渔船执法检查,主要检查渔船消防救生通信导航设备配备、渔船渔民证书证件携带等情况,发现问题及时进行整改,确保出海渔船安全适航。(梁思泰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统