uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > 街区动态

人心齐 不惧疫:奇山街道迅速有力打响疫情防控阻击战

发布时间:2020-10-16 14:41 来源:奇山街道 [字体:

非常时期,争分夺秒。针对近日青岛出现新增多例新冠肺炎确诊患者和无症状感染者的情况,奇山街道迅速进入战时状态,集结号吹响,机关、社区干部主动出击,辖区居民积极配合响应,井然有序、攻克难关,坚决完成疫情防控核酸检测工作。

一、召开紧急部署会议,吹响“集结号”

10月12日上午,街道召开疫情防控紧急部署会议,办事处主任传达市委指挥部紧急视频会议精神,研究部署防范青岛市疫情输入和秋冬季疫情防控工作。

会议提出三点要求,一是领导到位,夯实疫情防控工作领导小组人员力量,构建横向到边、纵向到底的组织构架,建立一级抓一级、层层抓落实、各司其职各尽其责的工作机制,推动街道疫情防控工作。二是实施到位,要求各社区务必于当晚八点前完成对推送的青岛来烟返烟人员的追踪随访和核酸检测工作,并对中、高风险地区来烟返烟人员,第一时间启动社会随访摸底排查、信息推送等工作。三是宣传到位,要加大线上线下疫情防控工作的宣传力度,引导相关来烟返烟人员主动上报信息,并按相关防控措施执行。

二、启动社会随访排查,管好“责任田”

自青岛新发生疫情以来,奇山街道机关、社区高度重视,按照“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,进一步落实常态化疫情防控工作措施。一方面,各社区对上级推送的青岛来烟返烟的五百余名人员,启动追踪随访工作,确认相关人员信息并协助其完成核酸检测工作;另一方面,社区详细记录不在推送名单内的主动上报人员,第一时间启动社会随访摸底排查、信息推送等工作。

街道上下全面落实早发现、早报告、早隔离要求,压实责任,织密社区防护网,提升疫情防控能力,巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障群众健康安全。

三、开展核酸检测工作,筑牢“疫情堡垒”

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,街道迅速集结精锐力量,将稳控疫情作为当前压倒一切的政治任务,第一时间对辖区9月23日以来去过青岛的来烟返烟人员进行核酸检测工作。

核酸检测现场,街道将现场划分为登记区、等候区、检测区三大区域,以社区为单位收集建立检测人员花名册,采取分批分时段方式开展检测工作,有效避免人员扎堆聚集,工作人员在采样期间协助做好信息核对和维护秩序工作,整个过程只需5分钟即可完成,采样时间仅需10秒,最大限度提高了检测效率。(张梓钰)

责任编辑:张梓钰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统