uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > uedbet体育

芝罘区民政局组织收看《中华人民共和国民法典》专题培训讲座

发布时间:2020-10-16 15:23 来源:民政局 [字体:

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,持续提升民政干部法治素养,扎实推进法治民政建设,10月13日下午,区民政局组织全体机关干部集中收看《民法典》专题培训讲座。讲座邀请了烟台大学客座教授、山东古名君律师事务所主任陈文胜先生做专题视频培训。

此次培训以《人民权利的宣言书》为主题,从《民法典》的编纂历程、《民法典》的现实意义、《民法典》与民政工作等几个方面,对《民法典》进行了深刻解读。授课内容深入浅出、分析透彻,对民政系统广大干部职工正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性。

通过此次培训学习,进一步加强了全区民政队伍法治建设,强化了《民法典》在业务工作中的指导意义,为有效促进依法行政、提升服务效能奠定了坚实基础。(宋晓菲)

责任编辑:邢莉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统