uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > 街区动态

黄务街道持续开展安全生产三年整治行动

发布时间:2020-10-15 19:02 来源:黄务街道 [字体:

今年是安全生产三年整治行动的开局之年,为全面做好当前安全生产保障工作,确保重点行业领域安全生产形势稳定,根据上级有关要求,黄务街道办事处在辖区范围内深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动。

本次行动主要从化工、医药、危化品、冶金、涉爆粉尘等多层面入手,全面排查安全生产责任制落实情况,监管责任落实情况,企业主体责任落实情况,完善安全生产责任制,严厉查处失职失责行为等方面进行检查,全面排查各类安全风险,落实管控措施,切实解决想不到、管不到、治理不到的问题;全面加强安全生产监管执法,严厉打击安全生产非法违法行为,努力消除各类安全事故隐患,严防各类生产安全事故发生。

黄务街道将严格监管执法,持续督促企业建立安全风险清单,落实管控措施。对排查出的安全隐患,加快整改,及时清零;对各种安全生产违法违规行为,严肃查处;对事故隐患严重的生产经营单位,依法采取临时强制措施,防止生产安全事故发生;对在集中行动期间安全生产工作不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,严肃问责;对发生事故或者造成较大负面影响的典型事件,严肃追究相关责任人的责任。(苏倩)


责任编辑:穆罡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统