uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > 社区信息

东山街道:东花园慈善工作站举行公益活动

发布时间:2020-10-14 11:06 来源:东山街道 [字体:

近日,东花园社区党委坚持“党建引领,慈善惠民”理念,充分发挥“红色先锋公益基金”实效,联合烟台市慈善总会、百纳餐饮、“四进”工作组烟台日报社对辖区22户低保户进行了走访并发放月饼、大米、花生油等生活用品,为他们送上节日的问候和生活的关怀。

活动开始前,烟台市慈善总会秘书长赵东丽、百纳餐饮副总经理辛蕾分别致辞,介绍了市慈善总会的工作情况,以及百纳餐饮集团近年来在公益事业上的突出成绩。百纳餐饮有限公司作为烟台知名的爱心企业,在自身发展的同时始终将反馈社会贯穿于企业文化,在市慈善总会设立50万元冠名基金,开展安老、扶幼、助学等各类公益活动,在今年的新冠疫情防控捐赠活动中,百纳餐饮党总支充分发挥党员的先锋模范作用,积极行动,共捐款16.7万元。

随后,举行了发放仪式,接到慰问品的居民都开心的合不拢嘴。慰问品装满了于大姐电动车,她高兴地说道:“非常感谢社区、企业对我们的帮助和关心,每到节日都会给我们送东西,这些生活用品给我们减轻了不小负担,我们也会积极参与社区工作,更好回报社会。”

2019年,东花园慈善工作站在市委组织部、市民政局和市慈善总会的支持下成立,成立之初便受到上级领导及社会各界的广泛关注,募集慈善资金近20万元,在辖区内营造了关心慈善支持慈善的良好氛围。

社区慈善站和“红色先锋公益基金”成立以来,已多次开展定点帮扶救助活动,成效不断彰显。去年12月,社区在得知辖区一名低保户因大病导致家庭生活出现困难后,主动上门联系,畅通申请渠道,通过“红色先锋公益基金”为其申请了1万元救助金,及时发放到居民手中,帮助居民渡过难关。今年,社区慈善站又再次向一名家庭贫困的大学新生伸出援手,协调市慈善总会帮助其争取到助学金5000元,缓解了燃眉之急。

下步,社区将始终聚焦辖区困难群体,积极发挥慈善站和“基金”的作用,统筹“双报到”单位、辖区企业、志愿团队等社会资源,广泛开展助学帮扶、走访慰问、大病援助等服务,切实解决困难人群的现实难题。(吕伟)


责任编辑:郭小鹏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统