uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > uedbet体育

潇翔小学举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动

发布时间:2020-10-14 10:47 来源:教体局 [字体:

2020年10月13日,是中国少年先锋队成立71周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记uedbet体育少年儿童和少先队工作的重要论述,高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,教育引导少先队员立志向、修品行、练本领。近日,潇翔小学举行“传承红色基因,争做新时代好队员”纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动。

庄严的升旗仪式拉开了活动序幕,鼓乐声声,队歌嘹亮。少先队员代表向大会献词,并在星星火炬旗帜下庄严宣誓:勤奋学习,努力拼搏,勇于实践,全面发展。随后,共青团芝罘区委办公室副主任、芝罘区少先队总辅导员战佳颖在队旗下向全体队员寄语:“作为共青团的一份子,我们要团结广大少先队员们,牢记党的责任和使命,成为建设祖国的有用之才,同时祝愿全体少先队员在和谐的校园中健康成长,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”最后,学校大队辅导员做《准备着:为实现伟大富强中国梦而奋斗》工作报告,报告回顾了一年里学校精彩纷呈的少先队活动,并对下步少先队工作提出新目标新要求。在本次少队会中,各中队辅导员及少先队员代表还经过现场投票,选出了新一届潇翔小学少先队大队委。

本次活动,提高学生参政议政能力,增强了少先队组织的凝聚力和吸引力,引导了少先队员以“永远跟党走”为誓言、以“时刻准备着”为呼号,在星星火炬的照耀下,立志勤学、参与实践、全面发展、茁壮成长,以实际行动为鲜艳的红领巾增添光彩的决心。(张明霞)


责任编辑:李涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统