uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > uedbet体育

芝罘区多措并举做好全区预防接种工作

发布时间:2020-10-13 09:36 来源:芝罘区卫生健康局 [字体:

预防接种计划免疫是预防传染病发生的有效措施,近年来,芝罘区卫健局不断健全区疾控中心为龙头,11家规范化预防接种门诊为主体的全区预防接种工作体系,为辖区群众提供计划免疫服务。

一是加强组织领导。制定下发了芝罘区卫健局《uedbet体育进一步做好预防接种工作的通知》,全面落实预防接种各项管理制度,严格按照有关规定,加强疫苗的管理,建立真实、完整的疫苗管理档案,加强预防接种人员的培训工作和资格审核工作,要求各单位要严格遵守免疫程序、疫苗使用指导原则,科学规范开展预防接种工作,确保安全有效接种。9月21日,召开全区预防预防接种工作调度培训会议,各社区卫生服务中心分管领导汇报重点工作情况,区疾控中心针对近期工作存在问题进行解答培训,局分管领导部署讲话。

二是开展业务培训。芝罘区疾控中心每月召开门诊主任例会,召开流感疫苗接种技术培训会议,下发《免疫预防工作计划》,通报存在问题并对下月工作进行部署,科室工作人员分包负责全区预防接种门诊、产科接种室,发现问题后第一时间解决。同时,按照“三查七对一验证”等要求规范接种人员操作,多次到门诊现场督导,做到日监管、月通报、季度考核有机结合,狠抓风险防范,加强预防接种规范化管理,进一步提高预防接种服务质量。

三是定期督导检查。将预防接种工作纳入全区基本公共卫生服务考核,每年制定下发考核方案,每季度进行督导,半年和年底进行绩效考核。

下步,芝罘区卫健局、疾控中心将继续加大对预防接种工作监管、免疫规划信息化建设,认真贯彻“四个最严”要求,不断提高管理水平,保持预防接种工作良好势头。(徐雪)

责任编辑:聂玉迪
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统