uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > uedbet体育

区卫健局连夜部署常态化疫情防控工作

发布时间:2020-10-13 09:34 来源:芝罘区卫生健康局 [字体:

10月11日晚,芝罘区卫健局组织召开全区卫健系统常态化疫情防控工作会议,局班子成员,局领导小组各工作组组长、副组长,疾控中心、卫计监督所、芝罘医院、海港医院主要负责同志,各社区卫生服务中心主任及机关科室负责人参加会议。会上,局疫情防控工作领导小组有关工作组组长汇报了相关工作开展情况,并就现场督导检查工作进行了部署和安排。

会议要求,立即组织开展“大督查”,督查内容主要两方面:一方面对疫情防控检测、居家隔离、健康管理等工作进行督导检查;另一方面,对医疗机构进行标准化建设情况、疫情防控及院感工作情况、民营医疗机构规范管理年活动进行督查,堵塞漏洞补齐短板,确保不出问题。

会议指出,随着秋冬季来临,疫情反弹风险明显加大,防控压力持续增加,特别是青岛市出现了本土确诊病例和无症状感染者,再次给我们敲响了警钟。各医疗机构、各工作组要按照秋冬季新冠肺炎疫情防控方案要求,做到严格发热门诊设置管理、严肃流行病学调查、严防医院院内感染。加强监测预警,对确诊病例、疑似病例、无症状感染者要做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,一旦发现疫情立即规范处置。要加强输入性风险防范和重点场所、重点环节防控,保护好重点人群,精准管控。

会议强调,各单位要立即开展秋冬季疫情防控文件精神落实“回头看”,始终绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,举一反三、慎终如始,切实把疫情防控工作一抓到底,要严明纪律要求,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住疫情防控底线,为巩固经济社会持续向好发展势头营造良好环境,夺取疫情防控全面胜利。(聂玉迪)

责任编辑:聂玉迪
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统