uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > 社区信息

通伸街道:芝罘屯社区“书香中国,阅读有我”未成年人读书日活动

发布时间:2020-10-12 11:07 来源:通伸街道 [字体:

为在未成年人中间大力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围, 10月10日,通伸街道芝罘屯社区开展“书香中国,阅读有我”未成年人读书日活动,共吸引辖区40余名少年儿童参与。

活动中,未成年人们在社区新落成的星火书屋,阅读自己喜欢的书籍,孩子们在这里可以根据自己的兴趣爱好,博览群书,自由选择,从中获取知识、增长眼界、扩大知识面,学习到课堂上学不到的天文地理等各种知识,并学会轮流阅读与分享。现场气氛十分活跃,营造了浓厚的读书氛围。活动的开展,旨在培养和提高学生的人文素养,让学生从小热爱读书,在读书活动中接受传统文化的熏陶。社区现场向孩子和家长们,重点介绍了如《我们的家乡》《小豆豆看中国》《小兵张嘎》等一批适合儿童阅读的红色书籍。

此次活动深受辖区家长和孩子们的喜爱,很多家长表示本次活动让孩子们留下了非常美好的阅读回忆,希望此类能够长期举办。(李程程)

责任编辑:李程程
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统