uedbet体育

您当前的位置 :uedbet体育
 > 要闻动态 > 社区信息

奇山街道:塔山社区开展“暖心中秋”做月饼活动,提升居民幸福感和邻里融合度

发布时间:2020-10-10 17:58 来源:奇山街道 [字体:

一年一度的中秋佳节即将到来,9月29日上午,由“双报到”单位烟台市计划生育协会、奇山街道塔山社区主办、烟台兴业职业技能培训学校承办的“暖心中秋”做月饼活动在兴业学校成功举办,此次活动也作为“双报到”单位在社区认领的为民服务项目。烟台市计生协会副会长温少君、奇山街道办事处党建办副主任赵莉、塔山社区党委书记陈妍参加了此次活动,辖区共有50名党员群众踊跃报名。

早上8点半,居民们便早早的来到兴业职业技能培训学校等待着做月饼,9点钟,活动正式开始。社区工作人员把准备好的月饼粉、豆沙馅、果蔬粉等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤。参加活动的居民和志愿者们都跃跃欲试,大家两两合作,跟着工作人员的示范,一道将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿料放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉……每个步骤有条不紊,不一会儿,一个个月饼便成型了。看着自己做成了第一个月饼,大家更有干劲儿了,又兴致勃勃地投入制作。在大家的分工合作之下,精致好看的月饼越做越多,大家看着自己第一次制作的月饼,别提有多开心了,香甜的味道萦绕在鼻间,感受到浓浓的节日氛围。

在烤制月饼的等待时间里,为了活跃现场气氛,主持人现场挖掘人才表演节目,大叔大姨们又展现了自己多才多艺的一面,纷纷上台演唱,整个制作现场充满了欢声笑语。

不一会,香气四溢的月饼伴着浓郁的香味弥漫在整个大厅里。大家脸上洋溢着满满的成就感,提前感受到了中秋的节日氛围。居民赵阿姨说:“以前的月饼都是买来吃,现在能在社区跟老邻居们一块儿动手做月饼,吃起来别有一番滋味呀。”

“在传统佳节组织社区居民一起欢度佳节是我们社区长久以来保持的光荣传统,不仅可以丰富社区居民的节日文化生活,增进了社区居民的感情,还有利于增强社区的团结互助氛围,有利于建设融洽和谐的社区环境。”塔山社区党委书记陈妍说。

让群众幸福和快乐,这就是塔山社区举办这次活动的初心。近年来,塔山社区围绕“建设一个有温度的社区”用心打造群众的幸福家园,在红色小院每周固定时间开展幸福老年课堂、幸福书画、幸福剪纸、幸福八段锦、幸福亲子读书会以及幸福四点半课堂、幸福公益夏令营等公益培训班,以此来提升辖区群众的幸福感和获得感,通过为邻里之间搭建一个相互学习交流的平台,也进一步改变了“邻里相见不相识”的局面,增强了邻里之间的融合度。(宋艺轩)

责任编辑:张梓钰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统